注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡平平 简简单单

从这里开始,写下生活的点点滴滴,让每一刻都变成美好回忆。

 
 
 

日志

 
 

写 字 方 法 小 结  

2013-10-14 22:37:31|  分类: 有关教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写 字 方 法 小 结

在写字教学方法的研究方面,紧密围绕 “看、写、比、记、默”这五个步骤设计展开。

如:

1、错误举例法。通过某些笔画写法或优劣的对比,正确与错误的对比来加深学生的印象。

2、观察讨论式。让学生自己去观察和体会试写,然后交流体会,充分挖掘学生的潜能,师生共同寻找书写要领。

3、收集整理法。引导学生把同类偏旁或书写要领相似的字进行整理,找出共性,为学生的学习提供结构性的东西,从而形成可以推广的模型。

4、激趣、情景再现法。让静态枯燥的笔画活起来,唤醒学生的生活经验,实现生活表象帮助理解,为学生的新建构寻找合适的支点。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017