注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡平平 简简单单

从这里开始,写下生活的点点滴滴,让每一刻都变成美好回忆。

 
 
 

日志

 
 

听读书指导课感悟  

2012-05-21 21:17:03|  分类: 日记随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                         听读书指导课感悟

   本学期,学校要求各班每周开设一节课外阅读指导课。为了让我们能够有效的利用好这40分钟,上好阅读指导课,学校安排了几节引路课。现在我们已经听了两位老师的读书指导课。值得我学习的地方很多,解除了我许多不解和困惑。

   陈丽老师的《亲亲我的妈妈》一课,从孩子们的汇报中能让我体会出学生们在课余时间已经大量的阅读了这本书,人物形象把握很准确,在汇报中学生夸夸其谈,柔韧有余,这是我值得借鉴的地方。我感觉我班的孩子最大的弊端就是不喜欢读书,爱读书说着容易,做起来难。因此,培养学生爱读书、会读书,是我的首要任务。

   刘淑萍老师的《爷爷一定有办法》一课,她循循诱导,让学生先从书的封面入手,了解有关内容,再按页码顺序阅读整本书,期间注意图文照应,突出重点部分,采用“边读边看、边看边猜、边猜边想、边想边说”的方法,纵观这节课,刘老师的教学方法激发了学生的阅读兴趣,让学生感受到了阅读的快乐,同时培养了学生的观察、想象、说话方面的能力。并由此引发了我对低年级课外阅读的一些思考。

   阅读指导是我接下去得向其他有经验的老师努力学习的方向,阅读指导对我来说是一种新的挑战。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017