注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡平平 简简单单

从这里开始,写下生活的点点滴滴,让每一刻都变成美好回忆。

 
 
 

日志

 
 

在磨课中进步  

2012-05-20 16:31:23|  分类: 有关教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       在磨课中进步

       为了更好地落实学校推出的“先学后教、精讲多练”的教学模式,学校要求各学年教师根据自己学年学生特点研究出适合自己的教学思路,上两节学年示范课。任务下达后,我们在组长的带领下,积极投入到磨课当中。“一次磨砺,一次进步。”这是磨课带给我的最大感受。磨课让我们学年的老师们被捆住一起,每一轮尝试下来,大家都要细致地分析问题,寻求对策。讨论----设计----实践----反思----修改----再设计----再实践-----再修改----再总结-----再实践······磨课让教师的个体行为变成群体行为,在强调发挥集体智慧的同时,又提升了教师的个人的能力。大家通过磨课,教研水平都得到了很大的提高。

     俗话说,好钢是炼出来的,好课是磨出来的。一堂成功的课,确实需要老师的多次打磨,这是我以前没认识到的。我们学年的两位老师经过多次的试教,不断的修改,最后成功的完成了任务,她们这种勤奋学习,锲而不舍的精神太值得我学习了。以后在教学中,我也要多实践,多反思,做一名爱学习的老师。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017