注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡平平 简简单单

从这里开始,写下生活的点点滴滴,让每一刻都变成美好回忆。

 
 
 

日志

 
 

学习“这样当好班主任”收获  

2012-05-14 16:01:54|  分类: 有关德育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                      学习“这样当好班主任”收获

   5月11日放学后,我们全体班主任聚集在学校的五楼多媒体教室,共同观看了李镇西校长“这样当好班主任”的视频,收获颇多。

   李镇西校长主要从四方面向我们阐述了如何带好一个班。第一,创建良好的第一印象。第二,班干部的培养。第三,确立集体的奋斗目标。第四,走近学生的心灵。其中,李镇西校长阐述的第二、第四点给我留下了深刻的印象。他说,班干部不仅是老师的助手,更是学生的代表,要为学生负责,要有主人意识和创新意识。我们的班干部可能仅仅停留在为老师做事,做不到为学生服务,思想有误区,需要扭转。走进学生的心灵,善待孩子的第一次求助,做一个善于倾听的朋友,要善于化批评为表扬,善于和学生一些非功利心的谈心。这也是我做的不到位的地方。在以后的班主任工作中,我一定做一个智慧型老师,遇事多思考,成功的带好这个班。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017