注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡平平 简简单单

从这里开始,写下生活的点点滴滴,让每一刻都变成美好回忆。

 
 
 

日志

 
 

聆听魏书生老师讲座有感【德育】  

2011-04-27 07:41:59|  分类: 有关德育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                        聆听魏书生老师讲座有感

    著名教育改革家魏书生在他长期的教育实践中取得了令人瞩目的成就。他的许多教育观念,新人耳目,特别是班级管理这一块更值得我们借鉴和学习。

    我最喜欢他说的这句话:“坚信,坚定的相信,每位学生都是你的助手,你也是每个学生的助手。”是呀,班主任的工作千头万绪,如果我们什么事都亲力亲为,信不过学生,那么我们就算是累死也收不到让人满意的管理效果,因为一个人的力量是有限的,如果我们能调动学生参与管理的积极性,把一些力所能及的事交给学生去做,当然班主任要做好监督指导工作,这样我们班主任不仅减轻了负担,空出时间来做更重要的一些事情,学生也会在做事的过程中越来越爱班级,越来越像个小主人。现在我是一年级班主任,虽然孩子小,那我也把从纪律到卫生的班级各项工作分配到人,上学期同学们有些做不好,但随着时间的推移,经过我的指导和他们的磨炼,这学期有的同学已经得心应手了,工作干得非常出色,班级进步了许多,我也轻松许多。

  “每人干一点小事,班级人人有事干,没有人没事干,也没有事没人干。”如果这样,我们何愁班级管理不好。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017