注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡平平 简简单单

从这里开始,写下生活的点点滴滴,让每一刻都变成美好回忆。

 
 
 

日志

 
 

12月份读书心得  

2011-12-27 19:40:44|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    读《基于原型“发生式学习”》有感

        读了《基于原型的“发生式学习”》这篇文章,感悟很深。“角的初步认识”是我们这册书的内容,在讲这部分知识的时候。虽然也做了一番思考但也落入老路子,通过对实例的抽象,让学生认识由一个顶点、两条边组成的图形是角;进而通过操作活动角并比较角的大小的活动,让学生认识到角的大小与两边的张开度有关。虽然效果也不错,但确实存在着,有些知识学生并没有真正理解,而是凭背诵、记忆掌握的。二书中的案例则让我耳目一新、受益匪浅,从原型驱动,催生概念到巩固概念,丰富例证到操作分类,强化应用到联系实际,深化理解,每一环节都使用了丰富的原型,通过让学生反复经历基于原型的“发生式学习”,深化概念理解,为今后进一步的学习奠定基础。

       读了这篇文章,我要学习他发生式的教学方法,将数学自身发生、发展的动力转化为学生面对问题的学习动力,通过让学生经历数学知识的创生过程,帮助他们理解知识的来龙去脉,从而以更深刻的方式抓住它们的本质。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017