注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡平平 简简单单

从这里开始,写下生活的点点滴滴,让每一刻都变成美好回忆。

 
 
 

日志

 
 

如何指导一年级学生认真听课  

2010-10-24 13:21:10|  分类: 有关教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                如何指导一年级学生认真听课

        一年级学生不会听课是我们一年级教师经常谈论的话题,也是让我们一年级教师头疼的问题。很多时候,我们都这样要求学生,要听仔细,认真听,那么什么是仔细?什么是认真呢?一年级学生对这样的词语是否理解了呢?大部分学生都认为只要坐得端端正正就可以了。但我认为,听,最重要的是用心听。如何指导学生用心听?

        1、儿歌与教学相结合。

       “小眼睛,看老师;小耳朵,仔细听”等等,让学生集中注意力仔细听好、听清楚。

        2、口头复述。

         “谁能大声地告诉大家,刚才老师说了什么呀?你记住了吗?”“某某小朋友回答得真好,你们知道好在哪里吗?”通过这样一系列问题,提醒学生注意听老师、同伴的话。

       3、同样的话尽量做到不重复。

         一个问题问下去,不要急于重复,给予学生思考的时间。如果问题太长,可以让明白的学生来说一说。

        4、鼓励认真听讲的学生。

         对于课堂上听得认真仔细的学生,给于五角星奖励和口头表扬。口头表扬要说清楚学生受表扬的原因。

  评论这张
 
阅读(1235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017