注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡平平 简简单单

从这里开始,写下生活的点点滴滴,让每一刻都变成美好回忆。

 
 
 

日志

 
 

半月来  

2010-09-18 21:53:59|  分类: 日记随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              半月来

       已经很久没有经营自己的博客了,今天走进来,有很多话要说,很多事要写,但一时又不知从何落笔,还是按时间顺序一点点回忆吧!

        9月1日:这是开学第一天,是我盼望很久的日子,因为这一天我要与我的第四轮学生见面了。没见面之前不止一次的想象他们的样子,见了面才知道他们有多活跃、多淘气,完全超出我的想象。我班有66名学生,男生37人,女生29人,在男生多8人的情况下,还聚集了很多在学前班出了名的小淘气包,如刘卓然、刘卓越、张博、郭鑫、杜云鹏、谭博文、赵鸿源、赵艺硕······用熟知他们的学前班老师的话来说,我班是淘气包的聚集地,淘气的孩子太集中了。这些淘气包在开学的头两天也着实给我来了个下马威,无论表扬还是批评,威逼利诱、软硬兼施,都不好使。随着时间的推移,半个月过去了,在我的努力下,虽然他们有所好转,但与其他班比起来还有一定差距,想管理好这群淘气包需要的时间可能会多一些吧,我会努力的!

        9月10日:这天是教师节,我们来到福成庆祝,从开学到现在,一直忙这忙那,根本没有时间聊一聊,今天正是好机会,新老组员坐下来好好聊一聊,沟通一下感情,大家其乐融融。我的好朋友齐宏伟的出现,使我的心情沉落下来,在这种场合不敢说话,怕眼泪流下来······真是个既高兴又伤感的教师节。

        9月11日:与上届学生相约,孩子们来到我的家里。这一天我的心情是复杂的,为什么这样说呢,因为孩子们的到来让我高兴,说明我对他们没白付出,为此我专门为他们准备了两桌丰盛的饭菜。可能是孩子来的太多了吧,近30人,他们闹翻了天,走了以后,家里一片狼藉,女儿的很多玩具坏了,电脑强行关机,游戏机手柄坏了,给他们照的相也不知被谁不小心删了······或许这就是当代的孩子吧,在老师家也不会装样子,总是真实的展现自我。

        

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017